今天是

CityDO与杭州电子科技大学联合创立“数字经济创新”实验室!

发布者:重点办发布时间:2019-01-04浏览次数:10

11月12日,杭州电子科技大学与城市大数据运营公司签署战略合作协议,携手共同打造科技和经济融合创新的合作平台——“数字经济创新”联合实验室。浙江省科协党组书记、副主席郑金平,浙江省经信委党组成员、总工程师厉敏,杭州电子科技大学校长朱泽飞,副校长胡华、吕金海,CityDO董事长许峰,CityDO总裁罗飞军等领导与嘉宾受邀参与此次签约仪式。



数字经济已经成为世界潮流、时代机遇,成为引领新一轮经济发展的决定性力量。这也意味着,谁能够站在数字经济发展潮头,谁就能继续把握未来、领跑未来。


杭州电子科技大学作为浙江高校的科研基站,学科优势明显,与浙江大学、西湖大学共同成为省政府大力支持的数字经济相关学科建设重点单位,具有一大批国家及省部级有突出贡献的专家和学术造诣深厚的知名学者,中青年专家教授、博士等教师,营造了高水平教学科研氛围。


CityDO以数据智能运营赋能城市数字化转型,并已经在政务、金融、交通、智能制造、健康等领域展开了卓有成效的工作。目前,CityDO正在加快城市数字化建设进程,在全国多个城市建设数据运营实体,助推“产业数字化、数字产业化”。  


此次合作,正是双方顺应数字经济发展的谋篇布局与持续发力。


           △浙江省经信委党组成员、总工程师厉敏致辞


  

浙江省经信委党组成员、总工程师厉敏在致辞表示,杭州电子科技大学与CityDO的战略合作有助于促进高校科研与人才资源,紧密对接社会市场、企业变革的需求,搭建了科研、人才和项目平台的沟通桥梁,使得科技创新进入可持续发展的良性循环,助推高校与企业进入数字经济发展的快车道,共同推动全省的资源优势向经济优势转化,在创新驱动中实现转型升级。


           △杭州电子科技大学校长朱泽飞致辞


杭州电子科技大学校长朱泽飞表示,当前,浙江省数字经济强省发展战略为学校的特色发展提供了前所未有的历史机遇,杭电作为电子信息类特色高校具备天时地利人和的优越条件;而杭州城市大数据运营有限公司正处于数字经济战略的市场前端,紧贴市场需求,因而,双方在数字经济战略中具有广阔的合作空间。


  

           △CityDO董事长许峰致辞



CityDO董事长许峰也在讲话中提到,今天双方在这里达成战略合作,并决定共同创建“数字经济创新”实验室,致力大数据、人工智能、区块链等新兴科技领域的技术攻关、项目合作和人才培养、输送等工作,共同发力,将实验室打造成为机制突破型、技术引领型、项目平台型的新型产学研联合体,并实现经济成果的成功转化。


在各方与会领导、嘉宾的见证下,“数字经济创新”联合实验室正式成立,开启打通双方资源优势之路,以国家重点实验室为目标,将产学研优势结合干在实处。随后,杭电校长朱泽飞与CityDO董事长许峰共同为联合实验室揭牌,拉开双方深度合作帷幕。


  


为了切实提升人才联合培养与科研价值转化能力,杭州电子科技大学特别授予CityDO董事长许峰与CityDO总裁罗飞军兼职教授的荣誉,同时聘任董事长许峰、总裁罗飞军、研发总裁兼CTO吴林强为企业导师。



肯取势者可为人先,能谋势者必有所成,会用势者可成大事。

  

CityDO将通过此次与杭州电子科技大学的战略合作,加快实现科研成果与经济成果的最优转化,推动校企合作取得实质性的丰硕成果,建成浙江乃至全国的数字经济发展范式。