今天是

  杭州电子科技大学是一所电子信息特色突出,经管学科优势明显,工、理、经、管、文、法、教、艺等多学科相互渗透的教学研究型大学。学校以“科学发展观”为指导,坚持“立足浙江,依托行业,面向世界,服务社会,支持国防”的办学方针,全面实施“质量立校,科技兴校,人才强校”发展战略,以学科建设为龙头,强化学科特色优势,全面提升学校核心竞争力。学校为博士学位授予单位,拥有电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术、网络空间安全、机械工程、管理科学与工程等6个一级学科博士学位授权点,同时,学校拥有信息、工程、经济、管理等领域18个一级学科硕士授权点、75个二级学科硕士授权点。

  我校聚焦省重点高校和“双一流”建设“一个目标”,围绕一级学科建设和学科交叉发展“两条主线”,完善以一流学科为导向的学科建设主体责任机制、资源统筹配置机制、动态调整机制“三个机制”,推进“大平台、大团队、大项目、大成果”“四大建设”,落实学科建设的“全面性、前沿性、团队性、融合性、和谐性”“五性要求”,推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新及队伍建设、国际合作交流“六位一体”全面协调发展。

  研究制订《杭州电子科技大学一流学科建设方案(讨论稿)》,明确一流学科建设的近期、中期和远期目标,拟定重点建设学科(学科群)及其分阶段建设目标,前瞻性、科学性、创新性规划设计了可操作性的学位授权点建设布局,系统提出学科群建设、学科院系调整、学科资源统筹分配、校区功能优化、“四大”建设、ESI提升、国际化等实现路径。