今天是

学校召开年度学科建设工作会议

发布者:学科发规处发布时间:2022-01-17浏览次数:10

2022114日学校召开学科建设工作会,朱泽飞校长、马国进副校长、各学院院长、学科秘书发展规划处负责人等出席会议。会议由马国进副校长主持

会上,发展规划处就2021年度学科建设工作2022年下一步打算作了交流汇报,并对学科建设群建设管理办法进行了详细解读;各学院结合学科特色展开了交流与讨论。

最后,朱校长就全校学科建设工作作出几点重要指示。一、学科建设是带动学校发展的关键性因素,要做到六位一体”、统筹布局整体推进,立足“四大”,聚焦主线,尤其要注重国际化建设与人才队伍建设。二学科建设要重视前期谋划,准备充分、明确路线,做到画图作战、水到渠成;三团队要重视队伍建设,目标高远,形成各自独有文化精神特色,建成“百年老店”;四、学院要重视队伍建设,提升学科竞争力,多渠道招引人才的同时要培养青年科学家,保证学校的可持续发展;五、各学院不仅要加强校内学科间交叉合作,更要进一步加强与国内外科研院所合作,对接要做到有针对性,主动融合、融进国家战略,做出杭电贡献、展示杭电力量。