今天是

我校4位教授入选2019年中国高被引学者榜单

发布者:学科发规处发布时间:2020-05-25浏览次数:26

5月7日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校自动化学院田玉平教授、林志赟教授、姜偕富教授,理学院徐洪坤教授等4名学者入选,入选人次位居中国内地高校第79名。

此次全国共有38个学术领域2163名学者入选,其中控制和系统工程领域共43位,我校入选3位,数学领域共93位,我校入选1位。入选高被引学者名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献,其被引频次位于同学科前1%。

据悉,该榜单由爱思唯尔(Clarivate Analytic)发布。高被引科学家数量或ESI高被引论文数量在国内外大学评估或学科评估中发挥着重要作用,例如在软科世界大学学术排名中(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU),高被引科学家数与诺贝尔奖、菲尔兹奖的校友和教师数量等数据,是衡量学校学术影响力的重要指标。

我校高被引学者入选情况


2019年爱思唯尔中国高被引学者入选数情况

(数据来源:青塔)