今天是

重点高校

校围绕省重点高校建设目标,积极组织相关职能部门采集数据,深度挖掘,用心提炼,在优势特色学科、高端领军人才引育、创新创业人才培养、科技创新能力不断、服务浙江信息经济发展、国际化办学能力方面都取得了长足进步。

我校在2017上半年通过了省教育厅审计处对省重点高校建设经费的专项审计,全面检查了重点高校建设计划、绩效目标完成情况及建设资金投入和使用情况,针对存在的问题制订并落实整改措施。下半年省教育厅启动省重点高校建设2017年绩效考核和中期考核,12月初完成《2017年度建设绩效考核表》《重点高校建设绩效量化考核表》和《重点高校建设社会评价表》等年度和中期考核材料,并顺利通过省教育厅专家组的审核。从自评成绩及各校公示数据看,除大项目、大成果等个别指标外,我校优势特色学科、师资队伍、人才培养质量等各项数据表现良好,在首批5所重点建设高校中处于中上水平。

2018年我校修订完善了省重点高校建设经费核拨办法和《一流学科建设任务书》,按照“条件设定,自主申报,专家论证,学校审批,目标管理,绩效考核,动态调整”的原则,由学校根据学科分类目标确定经费核拨额度,各一级学科根据已有水平条件及今后目标定位自主申报学科类型和经费额度并编制经费预算,学校组织专家组进行论证并报校长办公会议审议;学校审议通过后签订学科建设任务书,结合上年经费执行情况及建设绩效核拨经费;学校组织年度绩效考核并根据考核结果动态调整。《一流学科建设任务书》以教育部学科评估指标体系为依据,强化对学科建设的关键核心指标的考核,不仅强化了一级学科的主体责任,而且较好地改善了重点高校建设资金的投入与投向。